チャパティを作りたくてアタ粉を探したことがありました。



セイウチ、連休中に念願のカレーを食べる



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やっぱりナンがでかいのだった

しかし、サフランライスもナンも
おかわりし放題なので
ナンもう一枚とごはんを頼んでふたりで分けると
お腹がいっぱいに

カレーがうまいしサラダも肉もうまい
いっぺん夜にも行きたいが
とにかく潰瘍を治すのが先です


それはそうと、ナンも美味しいがチャパティも好きだ
家で作りたいわぁと、アタとギーを探した日々
でもなかなか無くて
結局ホームベーカリーで食パンばかり作っていた
(その後、ネットで見付けたけどね)

でもやっぱり日本のカレーは
白いごはんの方が合う気がする
お店のカレーはなぜあんなにまろやかなのか

香辛料の配合ミラクル 恐るべし
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by electric-prophet | 2010-05-06 22:09 | 日々好日 | Trackback | Comments(0)

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